Трасса из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск перекрыта из-за сильного гололеда

Трасса из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск перекрыта из-за сильного гололеда

Уже четвертые сутки невозможно добраться на автобусе из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск и обратно. Трассу закрыли еще 3 декабря из-за сильного гололёда. Сегодня утром автобусы из города Юности начали отправлять, но только до Селихино. Как чувствуют себя заложники ситуации — пассажиры и водители — расскажет Кирилл Рогачёв.

Несколько сотен жителей края с начала недели ждут возможности  отправиться в пункты назначения. На автовокзале  ажиотаж уже поутих,  но потенциальные пассажиры постоянно на телефоне: «С 3-го числа как закрыли – висит объявление,  висит информация для пассажиров,  всё висит. Кто-то покупает,  хотя предупреждаем,  что неизвестно когда откроют трассу».

Многие переживают,  что могут возникнуть проблемы на работе: «Просто, что трасса была закрыта,  чтобы руководитель видела,  что я не по своей инициативе вышла из автобуса и зашла на другой микроавтобус».

Водители междугородних автобусов  остались не у дел. Только по-нескольку раз за смену прогревают машины. Все считают себя заложниками  дорожных служб. Александр Койнов, водитель автобуса, говорит: «Сюда приходим машины прогреваем,  сидим сколько-то в надежде,  что трассу откроют. А когда откроют – никто не знает, просто дорогами заниматься надо».

Евгений, водитель автобуса, говорит: «Я пришел в понедельник рейсом на 7-30, шел полностью. Рейсом на 400 километров по льду. Меня не нужно было выпускать из Комсомольска-на-Амуре. Я пришел с опозданием в 20 минут. Меня поставили,  стою здесь. Это не бардак,  а бессистемность».

Кирилл Рогачёв рассказал: «Всего из-за перекрытия дороги до Комсомольска-на-Амуре простаивают 9 рейсовых автобусов: 7 здесь на хабаровском автовокзале и еще 2 на базе крупного хабаровского перевозчика».

Пассажиры  – из числа спешащих – набиваются в микроавтобус до города Юности. За полторы тысячи рублей в один конец. При виде съемочной группы нелегальный перевозчик срывает табличку с маршрутом и пытается скрыться:

 - А почему вы табличку сняли? — Какую? — Комсомольск. Не боитесь ехать?

В краевой ГИБДД предостерегают – сейчас двигаться на пассажирском автобусе  в сторону Комсомольска-на-Амуре все еще опасно. Особенно на участке в Нанайском районе со 149 по 156 километр. Накануне неподалеку столкнулись две легковушки – есть жертва.

Татьяна Баталова,  начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, рассказала: «В настоящее время ограничение не снято, так как балансосодержателю – хабаровскому управлению автодорог не удается ликвидировать последствия погодных условий,  так как сильные порывы ветра убирают тот песок, который был нанесен на проезжую часть».

Решение по открытию трассы должно принять краевое ГИБДД после проверки участка на безопасность.

Текст: ГТРК «Дальневосточная»
10:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...