Красноярских автоинспекторов оснастили новыми планшетами

Красноярских автоинспекторов оснастили новыми планшетами

Очередное правонарушение — непристёгнутый ремень, однако процедура оформления штрафа будет значительно быстрее. У сотрудников ГИБДД появились новые планшеты, теперь писать данные от руки не нужно, сообщает ГТРК «Красноярск».

«Благодаря данному планшету инспектор сразу вводит водительское удостоверение и транспортное средство, которым управлял водитель, благодаря чему он сразу может увидеть транспортное средство, его собственника, какие административные нарушения ранее допускал данный водитель, имеется ли какая-либо повторность по правонарушениям, лишён или не лишён водитель права управления транспортным средством», — пояснил заместитель командира роты полка ДПС Андрей Бегишев.

После ввода данных постановление о нарушении отправляется на печать — в комплекте с планшетом идёт специальный теплопринтер. Теперь водителям нужно только расписаться на бумаге. Такие планшеты появились в Москве ещё в прошлом году, очередь добралась и до Красноярска. Всего по городу сейчас 30 планшетов, в планах закупить ещё 60. Сейчас на линии находятся около 10 банковских терминалов.

ГИБДД напоминает, что в течение 20 дней после оформления протокола действует льготный период, когда можно оплатить штраф в половину стоимости. Оформить штраф стало проще и быстрее, теперь сотрудники ДПС смогут поймать больше правонарушителей, а значит, на дорогах Красноярска станет ещё безопаснее.

Текст: ГТРК «Красноярск»
16:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...