Энергетики объяснили случившееся на ТЭЦ-2 в Новосибирске

Энергетики объяснили случившееся на ТЭЦ-2 в Новосибирске

Энергетики выясняют обстоятельства происшествия, которое накануне вечером наделало много шума — в прямом и переносном смысле. Очевидцы сообщили в нашу редакцию о взрыве на ТЭЦ-2.

Информация о происшествии на ТЭЦ-2 поступила в редакцию «Вестей», когда уже стемнело. Данные были достаточно тревожными. По информации автомобилистов, которые в момент происшествия проезжали мимо теплоэлектроцентрали, произошел очень сильный хлопок, и все вокруг озарила яркая вспышка. Машины даже тряхнуло.

Редакция получила несколько видео, на которых в сторону ТЭЦ-2 ехали машины МЧС с включенными проблесковыми маячками. Примерно через полчаса после этого звонка съемочная группа «Вестей» уже работала около ТЭЦ. На саму территорию ТЭЦ съемочную группу не пустили, сославшись на то, что предприятие режимное. Но, тем не менее, комментарии мы получили

«Сработали клапана на пылесистеме. При срабатывании этих клапанов произошел выброс пыли и тлеющих частиц, что, возможно, и могли увидеть проезжающие мимо люди. Никакой аварии на станции нет. Станция работает в штатном режиме. На выработку электроэнергии и тепла это ни коем образом не повлияло. Это технологический инцидент», — прокомментировал директор новосибирской ТЭЦ-2 Игорь Точилин.

Также энергетики принесли извинения новосибирцам за доставленные неудобства.

Текст: ГТРК «Новосибирск»
11:05

1 комментарий

Кира
12:04
Людям лишь бы испугаться. Днем бы за городским шумом вообще бы не заметили. А тут сработали клапана и понеслось
Загрузка...