Peugeot 206

Изображение:
Peugeot 206

Peugeot 206 с самого начала оснащается несколькими кузовами. Трех- и пяти дверными хетчбеками модель не ограничивается, присутствуют еще универсалы, седаны, и купе-кабриолеты. Все кузова, кроме седана, выпускаются во Франции. Родиной седана считается Иран, впрочем, качество кузова все равно на уровне. Данная машина имеет четыре звезды по европейским стандартам безопасности, что очень неплохо. Если говорить про сохранность кузова при эксплуатации, то вопросов нет. Оцинковка кузова позволяет металлу не бояться нашей погоды, коррозии и реагентов.


Салон автомобиля, даже учитывая то, что дизайн разработали довольно давно, выглядит вполне стильным. Да, в автомобиле подобного класса нет смысла ожидать большого простора внутри, но уют и комфорт присутствуют. Сзади места маловато, приходится сидеть в тесноте, а если еще пассажир высокого роста, то совсем все печально. Материалы отделки неплохие, претензий особых нет. С течением времени пластиковые панели могут начать издавать поскрипывание, но больших неудобств это не доставляет.


Теперь про двигатели. Двести шестая модель оснащается агрегатами и под бензин, и под дизельное топливо. Бензиновая версия двигателя надежна и неприхотлива, но имеется проблема в вентиляторе системы охлаждения, который неудачно расположен, часто на него летит пыль и грязь, что приводит к быстрому выходу из строя.


Двигатели с восемью клапанами (1.1 и 1.4 литра) имеют проблему засоряемости клапана холостого хода. Из-за этого холостой ход начинает проскакивать. Впрочем, устранить данную проблему можно просто почистив клапан. Через 150 тыс. км. Вполне возможна разгерметизация клапанной крышки. И еще будьте готовы к частой смене свечей и лямбда-зондов, ибо французский автоконцерн ориентируется в производстве на то, что бензин будет качественный, а не такой, как на наших автозаправках.


Двигатели на шестнадцать клапанов испытывают меньше проблем. Изредка возникают трудности с катушкой зажигания или впрыском топлива. Иногда попадаются модели с отсутствующим топливным фильтром, что чревато большими проблемами, учитывая качество нашего топлива. Данную проблему можно решить, установив переходник для фильтра, который покупается у дилеров.
Дизельная версия очень капризна. Все опять упирается в низкокачественное дизельное топливо, в итоге происходят поломки топливных форсунок, насоса низкого давления, механизма регулировки давления.

206 модель обычно оснащается либо механической, либо автоматической трансмиссией. Механическая коробка потеряет герметичность через 50 тыс. км. Посадка у машины низкая, поэтому целесообразно защитить картер двигателя. Защита предохранит двигатель от ударов, а также не позволит попасть грязи и влаге туда, куда не следует. Сцепление подлежит замене через 80-90 тыс.км. И менять придется, независимо от аккуратности эксплуатации.


Коробка-автомат тоже может грешить разгерметизацией и утечкой масла. Если проигнорировать потери масла и продолжать ездить, то выйдут из строя клапаны переключения передач, коробка начнет дергаться при переключениях, переключаться на средних оборотах (3000-4000), ехать в спортивном режиме и т.д. Да, все эти проблемы устраняемы, но ремонт будет весьма недешев, поэтому лучше не рисковать изначально.


Если говорить про электронику, то там тоже бывают иногда небольшие проблемы. При включении указателя поворота, с последующим его возвращением в исходную позицию, вполне реален вариант переключения на другой сигнал поворота.
Подрулевые переключатели при выходе из строя ремонту не подлежат, придется весь блок менять целиком.
Бывает, что приборная панель может указывать нам на неисправность водительской подушки безопасности, здесь причина, скорее всего, просто в обрыве проводки. Также, в автомобилях более ранних годов выпуска, может быть неисправен кондиционер по причине неисправности подшипника компрессора. Он довольно дешевый и поменять его много времени не займет.
Теперь про подвеску. Она сбалансирована. Модель автомобиля компактна. С учетом компактности и сбалансированности подвески, Peugeot 206 очень удобен и прост в управлении, на нем можно ездить и комфортно и активно. Срок жизни и передней и задней подвески приблизительно одинаковый и составляет 60 тыс.км. Шаровые опоры и наконечники рулевых тяг прослужат около 100 тыс.км.


Если говорить про гидроусилитель руля, то он, в целом, неприхотливый, но требует регулярности в обслуживании, а это замена жидкости через каждые 60 тыс.км.


Подведем итоги. Peugeot 206 является настоящим покорителем городских джунглей, которому и в пробке не тесно и на парковке удобно. Отличается маневренностью, комфортностью, экономичностью и компактностью. А также доступен по цене.

Источник:
1028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...