Opel Omega

Изображение:
Opel Omega

Выпуск автомобиля Opel Omega был начат в 1986 году, автомобиль относился к классу E и был призван составить конкуренцию другим автомобилям бизнес класса. Прежде всего на своего ближайшего конкурента с концерна Ford.

Внешность автомобиля не была похожа ни на один другой автомобиль другой марки, но в передней части кузова можно заметить сходство с младшей моделью Kadet которая располагалась ниже в иерархии производителя.

Салон автомобиля получился просторным и без труда может переместить на далекие дистанции пять взрослых человек, багажник также достаточно вместительный 520 литров, один из самых лучших показателей в классе. Задняя часть кузова также получила интересное решение в виде заднего крыла которое прикрывает заднее колесо, возможно это решение навеяло автомобилями прошлого.В целом автомобиль смотрится гармонично и даже элегантно.

Под капот Omega устанавливались десять различных двигателей: от 1.8 до 3.0 литровых моторов. Более ранний двигатель 1.8 развивал всего 90 лошадиных сил и не обеспечивал автомобилю желаемой динамики, так разгон до сотни занимал 14.2 секунды. А вот любителям быстрой езды подойдет мотор 3.0 , он развивает 204 лошадиные силы, на шоссе автомобиль с таким двигателем способен набрать 220 километров в час, а разгон до сотни занимал менее десяти секунд. Наиболее популярным был двигатель 2.0 с восемью клапанами, он развивал 115 лошадиных сил, наделял машину достаточной прытью и главное- был просто в обслуживании, надежен и неприхотлив. В целом двигатели Omega являются сильной стороной автомобиля.

Полностью независимая подвеска обеспечивает высокий уровень комфорта, и что необычно для бизнес класса она легко поддается ремонту, так шаровые и шарниры можно поменять отдельно от рычагов и это не обернется большими затратами, но если не заниматься таким ремонтом достаточно долго то это чревато искривлением рычагов подвески, в этом случае их нужно менять, такое положение колес приведет к неравномерному износу покрышек, а также не адекватному поведению автомобиля на дороге.

Конструктивно Omega очень выносливая машина и не требует к себе слишком много внимания, самая большая проблема моделей этой марки это коррозия, и при выборе автомобиля таких давних лет выпуска нужно очень внимательно осмотреть все характерные места: пороги, колесные арки, лонжероны, днище.

Шести цилиндровые двигатели способны пройти очень значительные расстояния прежде чем им потребуется капитальный ремонт, но двигатели достаточно сложны и требуют от мастера высокой квалификации, на таком блоке установлена головка с 24 клапанами и в случае обрыва ремня ГРМ последствия будут плачевны. Двигатель 2.0 совсем не привередлив к качеству топлива и может спокойно ездить на нашем 92 бензине. OMEGA отличный выбор для людей ценящих комфорт и надежность.

604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...